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맛있고 건강한 글루텐 프리 비건 베이킹 레시피

by 쿼터백 인포 2024. 6. 5.

 

맛있고 건강한 글루텐 프리 비건 베이킹 레시피
맛있고 건강한 글루텐 프리 비건 베이킹 레시피

 

맛있고 건강한 글루텐 프리 비건 베이킹 레시피

안녕하세요, 여러분!

오늘은 건강을 생각하는 모든 분들을 위해 맛있고 건강한 글루텐 프리 비건 베이킹 레시피를 소개해드리려고 합니다.

비건 식단을 따르거나 글루텐 민감성이 있으신 분들도 안심하고 즐길 수 있는 레시피를 준비했어요.

이제 맛있고 건강한 베이킹을 시작해볼까요?

 

글루텐 프리 비건 초콜릿 칩 쿠키

먼저 소개할 레시피는 글루텐 프리 비건 초콜릿 칩 쿠키입니다.

이 쿠키는 겉은 바삭하고 속은 촉촉해서 누구나 좋아할 만한 맛이에요.

간단한 재료와 쉬운 조리법으로 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.

 

필요한 재료

1. 아몬드 가루 1컵

2. 글루텐 프리 베이킹 가루 1컵 (추천 브랜드: Bob's Red Mill)

3. 베이킹 소다 1티스푼

4. 소금 한 꼬집

5. 코코넛 오일 1/2컵 (녹인 상태)

6. 코코넛 슈가 1/2컵

7. 메이플 시럽 1/4컵

8. 바닐라 익스트랙 1티스푼

9. 다크 초콜릿 칩 1컵 (비건 인증)

 

조리 방법

1. 오븐을 180도로 예열합니다.

2. 큰 볼에 아몬드 가루, 글루텐 프리 베이킹 가루, 베이킹 소다, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.

3. 다른 볼에 코코넛 오일, 코코넛 슈가, 메이플 시럽, 바닐라 익스트랙을 넣고 부드럽게 섞이도록 휘저어줍니다.

4. 두 볼의 내용을 합쳐 잘 섞어준 뒤, 다크 초콜릿 칩을 넣고 고루 섞어줍니다.

5. 반죽을 작은 숟가락으로 떠서 베이킹 트레이에 올립니다.

6. 오븐에 10-12분간 구워줍니다. 쿠키가 살짝 황금빛을 띄면 꺼내서 식혀줍니다.

비건 글루텐 프리 바나나 브레드

다음으로 소개할 레시피는 아침 식사나 간식으로 좋은 비건 글루텐 프리 바나나 브레드입니다.

달콤하고 촉촉한 바나나 브레드는 남녀노소 누구나 좋아할 맛이에요.

필요한 재료

1. 잘 익은 바나나 3개

2. 아몬드 가루 2컵

3. 글루텐 프리 베이킹 가루 1컵 (추천 브랜드: King Arthur Flour)

4. 베이킹 소다 1티스푼

5. 소금 1/2티스푼

6. 시나몬 가루 1티스푼

7. 코코넛 오일 1/4컵 (녹인 상태)

8. 아몬드 우유 1/4컵

9. 메이플 시럽 1/4컵

10. 바닐라 익스트랙 1티스푼

조리 방법

1. 오븐을 175도로 예열합니다.

2. 큰 볼에 바나나를 으깨서 퓌레 상태로 만듭니다.

3. 아몬드 가루, 글루텐 프리 베이킹 가루, 베이킹 소다, 소금, 시나몬 가루를 넣고 잘 섞어줍니다.

4. 다른 볼에 코코넛 오일, 아몬드 우유, 메이플 시럽, 바닐라 익스트랙을 넣고 부드럽게 섞어줍니다.

5. 두 볼의 내용을 합쳐 잘 섞어준 뒤, 반죽을 베이킹 틀에 붓습니다.

6. 오븐에 50-60분간 구워줍니다. 바나나 브레드가 잘 익었는지 확인하려면 이쑤시개를 꽂아보세요. 이쑤시개가 깨끗하게 나오면 다 익은 것입니다.

7. 바나나 브레드를 꺼내서 식힌 후 슬라이스로 잘라서 즐기세요.

 

비건 글루텐 프리 당근 케이크

마지막으로 소개할 레시피는 비건 글루텐 프리 당근 케이크입니다.

고소한 견과류와 달콤한 당근이 어우러진 당근 케이크는 특별한 날에도 잘 어울리는 디저트입니다.

필요한 재료

1. 글루텐 프리 베이킹 가루 2컵 (추천 브랜드: Pamela's Products)

2. 베이킹 소다 1티스푼

3. 베이킹 파우더 1티스푼

4. 소금 1/2티스푼

5. 시나몬 가루 2티스푼

6. 넛맥 가루 1/2티스푼

7. 당근 2컵 (갈은 것)

8. 코코넛 오일 1/2컵 (녹인 상태)

9. 아몬드 우유 1/2컵

10. 메이플 시럽 1/2컵

11. 바닐라 익스트랙 1티스푼

12. 호두 1/2컵 (잘게 다진 것)

조리 방법

1. 오븐을 175도로 예열합니다.

2. 큰 볼에 글루텐 프리 베이킹 가루, 베이킹 소다, 베이킹 파우더, 소금, 시나몬 가루, 넛맥 가루를 넣고 잘 섞어줍니다.

3. 다른 볼에 코코넛 오일, 아몬드 우유, 메이플 시럽, 바닐라 익스트랙을 넣고 부드럽게 섞어줍니다.

4. 두 볼의 내용을 합쳐 잘 섞은 후, 갈아놓은 당근과 다진 호두를 넣고 고루 섞어줍니다.

5. 반죽을 베이킹 틀에 붓습니다.

6. 오븐에 40-45분간 구워줍니다. 케이크가 잘 익었는지 확인하려면 이쑤시개를 꽂아보세요. 이쑤시개가 깨끗하게 나오면 다 익은 것입니다.

7. 케이크를 꺼내서 식힌 후 원하는 모양으로 잘라서 즐기세요.

 

결론

이렇게 해서 글루텐 프리 비건 베이킹 레시피 세 가지를 소개해드렸습니다.

이 레시피들은 모두 간단하고 맛있어서 누구나 쉽게 따라할 수 있습니다.

건강을 생각하는 분들도 안심하고 즐길 수 있는 베이킹을 통해 맛있고 건강한 시간을 보내세요!

오늘도 건강하고 행복한 하루 되세요!

 

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